lundi 4 octobre 2010

Crème de maïs à la courge poivrée


Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8


Ingrédients:
- 3 tasses de courge poivrée, pelée et coupée en cubes
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 6 tranches de bacon, hachées finement
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 tasse de lait
- 1 boîte de 398 ml de maïs en crème
- 2 tasses de maïs en grains
- Sel et poivre



1- Dans une casserole, déposer la courge et le bouillon de poulet. Cuire à couvert, jusqu'à tendreté, soit environ 15 minutes. Réduire en purée.

2- Dans une casserole, dorer le bacon. Retirer le surplus de gras, au besoin. Y cuire l'oignon, le céleri, et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter le lait, la purée de courge, le maïs en crème et les grains de maïs. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux. Saler et poivrer.




Source: Ricardocuisine.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire