samedi 16 octobre 2010

Salade de carottes, d'endives aux pignons, miel et gingembre



Ingrédients

Les légumes:
-3 carottes
-1 petit oignon
-2 endives (3 pour moi)
La vinaigrette:
-2 c. à soupe de gingembre frais (gingembre à sushi pour moi)
-4 c. à thé de miel
-1 c. à soupe + 2 c. à thé de vinaigre de vin
-1/3 tasse d'huile d'olive
-2 c. à soupe de persil frais, haché
-Sel et poivre
La présentation:
-1/3 tasse de pignons


1-Éplucher les carottes, puis les couper en julienne. Coupé l'oignon en dés. Couper les endives en petit morceaux. Mélanger tous les légumes ensemble.

2-Peler le gingembre, puis le hacher. Ajouter tous les autres ingrédients de la vinaigrette et mélanger avec les légumes.

3- Parsemer de pignons et ajouter du poivre du moulin.
Pour un effet tape-à-l'oeil déposer dans chacune des assiettes, 3 feuilles d'endive, et disposer la salade au milieu.



Source: Chef Julien, www.mangezquebec.com

2 commentaires:

  1. Simple et rapide, merci pour cette recette aux couleurs de saison.

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  2. on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mardi le 29 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mercredi le 30 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée jeudi le 31 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au original avec de la crème fouettée vendredi le 01 janvier 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé léger avec de la crème fouettée samedi le 09 janvier 2021

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