jeudi 20 janvier 2011
Veau au cumin et à la bière (mijoteuse)
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 6
Ingrédients:
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cumin moulu (j'ai ajouté en plus des graines de cumin)
- 1 c. à thé de poivre concassé
- 2 lb de cubes de veau à ragoût ou 2lb de rôti de palette de veau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (beurre pour moi)
- 1 oignon haché finement (2 pour moi)
- 1 carotte pelée et coupée en tronçons
- 1 branche de céleri coupée en tronçons
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 bouteille de 341 ml de bière brune
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
1- Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.
2- Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. Déposer dans la mijoteuse. Réserver.
3- Dans la même poêle, attendrir l'oignon, la carotte, le céleri, le piment et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire environ 4 heures à basse température ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
4- Accompagner d'une purée de pommes de terres et d'une salade verte.
Source: RICARDOcuisine.com
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