samedi 1 janvier 2011
Petits rochers chocolat et fleur de sel
Excellente petite recette! Peu d'ingrédients, rapide d'exécution et délicieux!
Ingrédients pour 24 petites bouchées:
- 3,5 oz de chocolat noir (environ 70%) haché finement
- 1 1/4 tasse d'amandes entières ou en bâtonnets
- Fleur de Sel
1- Préchauffer le four à 300F. Déposer les amandes sur une plaque de cuisson. Cuire environ 15 minutes pour les amandes entières et 10 minutes pour les amandes en bâtonnets. Vérifier la cuisson pour obtenir des amandes légèrement dorées. Si on utilise les amandes entières, les hacher grossièrement.
2- Au bain-marie, ou au four micro-ondes, fondre le 2/3 du chocolat. Retirer du feu et ajouter le dernier tiers de chocolat. Brasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les amandes et bien les enrober.
3- À l'aide d'une cuillère, former de petits rochers et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin ou de papier ciré. Parsemer de fleur de sel sur les rochers. Laisser figer à la température ambiante
Source: Chloé Gervais-Fredette
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