dimanche 3 février 2013

Tartare de thon rouge à la pomme verte et à la sauce ponzu





Ingrédients:


- 1 lb de thon rouge, haché en petits dés
- 1/2 pomme verte, sans peau ni pépins, hachée en petits dés
- 1 c. à soupe de sauce ponzu
- 1 c. à thé de sauce soja réduite en sel
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 3 tours de moulins à poivre
- 4 petites pincées de fleur de sel
- 1/2 tasse de pousse de daikon, hachées (racine de daikon râpée pour moi)


1- Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients, sauf la moitié des pousses de daikon, et mélanger.

2- Disposez le tartare dans 4 petites assiettes.

3- Garnir du restant de pousses.


Source: Baguettes et Fourchettes 2, la cuisine asiatique au Québec, Les Éditions LaPresse

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