dimanche 3 février 2013

Tartare de saumon façon Shoji Sushi





Ingrédients:


Tartare:
- 1 lb de saumon de qualité sushi, sans la peau et sans les arrêtes, en petits dés
- 4 à 5 oignons verts, hachés
- 1/2 tasse de dés de concombre épépiné
- 2 c. à soupe de graines de sésame rôties
- Oeufs de poissons volants
Mayonnaise à l'asiatique:
- 3 c. à soupe de mayonnaise légère
- 3 c. à soupe de crème sure
- 1 c. à thé d'huile d'olive de qualité (huile d'arachide pour moi)
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de sauce ponzu
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de miel
- 1 c. à soupe de Sriracha (ou plus, au goût)
 
 
1- Mélanger tous les ingrédients du tartare et réserver au réfrigérateur.
2- Fouetter ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise. Mélanger délicatement avec le mélange de dés de saumon. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sauce soya et de Sriracha au besoin. 
3- Servir avec des croûtons grillés au four et/ou des tranches de concombre.
 
 
Source : A porc egal

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