dimanche 14 octobre 2012

Pains Kaiser





Ingrédients:


3 tasses de farine tout-usage
1½ c. à thé de levure instantanée
1½ c. à thé sucre
1½ c. à thé sel
1 gros oeuf
2 c. à soupe beurre non salé
3/4 tasse d'eau tiède
Lait (pour la dorure)
Graines de sésame


1- Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner tous les ingrédients.
Avec le crochet, pétrir durant 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes puis pétrir à nouveau durant 5 minutes. La pâte doit être souple. Si elle est trop collante, ajouter de la farine. Si elle est trop sèche, ajouter de l'eau et continuer à pétrir.

2- Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol légèrement graissé. Couvrir d'un linge propre et laisser lever durant 1 heure dans un endroit chaud (par exemple, dans le four, lumière allumée avec un bol d'eau chaude).

3- Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte en 6 portions. Façonner chaque pain en suivant les directives de ce vidéo: ICI
 

4- Placer les pains sur une plaque tapissée de papier parchemin. Recouvrir d'un papier ciré et d'un linge puis les faire lever durant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume.

5- Badigeonner les pains de lait et saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire dans un four préchauffé à 425°F pendant 15 à 17 minutes. Retirer du four et les faire refroidir sur une grille.



Source: Les plats cuisinés de Esther B

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