Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet légèrement dégraissées
- 4 à 5 pommes de terre Yukon Gold moyennes, coupées en 8
- 4 gousses d'ail dégermées, coupées en 2
- 1 oignon rouge coupé en quartier
- 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
- Le jus et le zeste de 1 citron, râpé finement
- 2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet (Bovril)
- 1 c. à soupe d'origan des montagnes ou origan séché
- 1 tasse d'eau
- Sel et poivre du moulin
1- Préchauffer le four à 375°F.
2- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’eau.
3- Recouvrir
le fond d’une rôtissoire ou d’un plat de cuisson d’un papier-parchemin
(facultatif) et y déposer les cuisses de poulet, puis les entourer des
autres ingrédients. Ajouter l’eau.
4- Cuire pendant 1 heure au centre
du four, en retournant les morceaux de poulet et en remuant les pommes
de terre deux à trois fois pendant la cuisson pour avoir une belle
coloration.
Au service, parsemer de gremolata et accompagner d’une salade verte à l’aneth.
Source: À la Distasio
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