dimanche 14 octobre 2012

Boeuf Sauté à la Sauce d'Huîtres et au Brocoli

Ingrédients:

-500g de filet de bœuf, tranché en lanières minces
-1 c. à soupe d'huile de Canola
-1 oignon tranché grossièrement
-2 gousses d'ail écrasées et hachées
-1 pied de brocoli en fleurettes, blanchies 5 minutes dans l'eau bouillante salée
-3 c. à soupe de sauce d'huître
-2 c. à soupe de sauce soja foncée
-1 c. à thé de sucre
-1 pincée de sel
-3 tours de moulin de poivre
Pour la marinade:
-1 c. à soupe de vinaigre de riz chinois
-1 c. à thé de sucre
-1 c. à thé de soja foncé


1- Dans un bol non poreux, mettre tous les ingrédients de la marinade et ajouter le bœuf. Mariner 20 minutes au réfrigérateur.

2- Dans un wok très chaud, sauter l'huile et faire sauter l'oignon.

3- Ajouter le boeuf et l'ail. Cuire deux minutes en mélangeant le tout. Baisser à feu moyen.

4- Ajouter le brocoli, la sauce d'huîtres et la sauce soja. Bien mélanger. Cuire 4 minutes.

5- Ajouter le sucre, le sel et le poivre.

6- Servir avec du bon riz au jasmin chaud.


Source: Baguettes et Fourchettes 2, Les Éditions LaPresse

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