Ingrédients:
Pour la sauce tomate :
- Huile d'olive
- Ail haché
- Tomates en conserve, écrasées
- Sel et poivre du moulin
Pour les boulettes :
- 1 lb de veau haché
- 1 lb de fromage parmesan râpé
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 oeuf
- Fines herbes fraiches (thym, persil, origan, etc)
La sauce tomate:
Dans une grande casserole large, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail et les tomates, assaisonner et porter à ébullition. Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Les boulettes:
Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
Ajouter les boulettes à la sauce en manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles. Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
J'ai servi les boulettes avec des pâtes à l'huile d'olive, au citron et au poivre.
Source: À la distasio
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