dimanche 25 avril 2010
Crèmes au citron de Conticini
Ingrédients:
La gélatine
-1 c. à thé de gélatine en poudre
-1 c.à table d'eau
Le jus de citron sucré
-200 ml de jus de citron
-le zeste fin de 3 citrons
-2/3 de tasse de sucre
La base de la crème
-2/3 de tasse de sucre
-6 oeufs
-2/3 de tasse de beurre froid
Étapes:
-Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réserver
-Dans une casserole, chauffer à feu moyen le jus de citron avec les zeste et 2/3 de tasse de sucre sans jamais faire bouillir.
-Dans un bol, fouetter les oeufs avec le restant du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter le jus de citrons sucré encore chaud. Mélanger puis verser dans une casserole.
-Chauffer de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet. Retirer du feu lorsque la crème est assez épaisse.
-Mettre la gélatine gonflée dans l'eau 20 secondes au micro-ondes pour la faire fondre. L'ajouter au mélange.
-Ajouter le beurre froid coupé en morceaux.
-Fouetter énergiquement puis mélanger à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une texture encore plus onctueuse.
-Verser la crème dans des petits ramequins et les couvrir de film alimentaire.
-Réfrigérer de 1 à 2 heures.
***Bon goût de citron mais très sucré... la prochaine fois, je diminuerai la quantité de sucre de moitié.
Source: Dans la cuisine de Blanc-manger
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire