dimanche 25 avril 2010

Crèmes au citron de Conticini


Ingrédients:

La gélatine
-1 c. à thé de gélatine en poudre
-1 c.à table d'eau
Le jus de citron sucré
-200 ml de jus de citron
-le zeste fin de 3 citrons
-2/3 de tasse de sucre
La base de la crème
-2/3 de tasse de sucre
-6 oeufs
-2/3 de tasse de beurre froid




Étapes:

-Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réserver

-Dans une casserole, chauffer à feu moyen le jus de citron avec les zeste et 2/3 de tasse de sucre sans jamais faire bouillir.

-Dans un bol, fouetter les oeufs avec le restant du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le jus de citrons sucré encore chaud. Mélanger puis verser dans une casserole.

-Chauffer de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet. Retirer du feu lorsque la crème est assez épaisse.

-Mettre la gélatine gonflée dans l'eau 20 secondes au micro-ondes pour la faire fondre. L'ajouter au mélange.

-Ajouter le beurre froid coupé en morceaux.

-Fouetter énergiquement puis mélanger à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une texture encore plus onctueuse.

-Verser la crème dans des petits ramequins et les couvrir de film alimentaire.

-Réfrigérer de 1 à 2 heures.

***Bon goût de citron mais très sucré... la prochaine fois, je diminuerai la quantité de sucre de moitié.


Source: Dans la cuisine de Blanc-manger

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