samedi 3 décembre 2011

Saumon laqué à l'érable et au gingembre


Ingrédeints:
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse d'eau
- 1c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/4c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 1 filet de saumon de 454 g
- Sel


1- Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).

2- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.

3- Déposer le saumon sur une plaque tapissée dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.

4- À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste. Servir avec du riz et des haricots verts au beurre citronné.



Source: RICARDOcuisine.com

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