mardi 27 décembre 2011

Petits pains briochés au chocolat


Ingrédients:
- 120 ml de lait à température ambiante
- 1/3 tasse + 2 c. à thé de beurre mou
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 tasses + 2 c. à thé de farine
- 2 c. à thé de levure de boulanger
- 1 œuf pour dorer
- chocolat noir en barres (pastilles de chocolat au lait pour moi)


1- Mettre tous les ingrédients, à l'exception de l'oeuf et du chocolat dans la cuve de la machine à pain et choisir le programme «dough».

2- À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 8 x 20 pouces et couper en 6 bandes égales.

3- Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laisser lever au moins 40 minutes.

4- Préchauffer le four à 400F. Badigeonner avec l'oeuf battu et 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.



Source: Les plats cuisinés de Esther B

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire