vendredi 1 juillet 2011
Riz Pilaf aux Crevettes et Croustillant de Feta
Ingrédients:
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 2 tasses de riz blanc à long grain
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 branche de romarin frais
- 1 piment oiseau haché finement
- 2 grosses tomates épépinées et hachées
- 1 gros poivron rouge
- 1 1/2 de crevettes crues décortiquées, dé-veinées et sans la queue
Garniture au fromage feta émietté
- 3/4 tasse de mie de pain frais émiettée
- 100 g de fromage feta émietté
- 1/2 tasse de persil frais, haché
- 1 filet d'huile d'olive
Bien mélanger et réserver.
1- Préchauffer le four à 350F.
2- Dans une casserole à fond épais, mouiller le riz avec l'huile d'olive. Le faire cuire 2 minutes et ajouter le bouillon de poulet ainsi que les feuilles de laurier. Mettre au four 20 minutes. Quand il est cuit, laisser refroidir à température pièce.
3- Monter la chaleur du four à 375F.
4- Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive et y sauter les oignons, le poivron, le piment et l'ail. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter la branche de romarin, les tomates et le riz. Laisser cuire encore 5 minutes en brassant.
5- Verser dans un plat à lasagne, y piquer les crevettes crues et recouvrir du mélange de feta. Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Source: Délinquances et saveurs
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