mardi 26 juillet 2011
Carrés à la Courgette et au Chocolat
Ingrédients:
- 3/4 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade (cardamome pour moi)
- 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé sel
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 c. à table de beurre fondu
- 3/4 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1 gros œuf
- 1 tasse de courgettes râpées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
1- Préchauffer le four à 350F.
2- Beurrer légèrement un moule de 8X11.
3- Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade (ou cardamome), le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
4- Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre fondu quelques minutes. Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf. Bien battre.
5- Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et brasser juste assez pour humecter.
6- Incorporer les courgettes râpées et les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
7- Verser la préparation dans le moule et cuire au four environ 30 minutes.
8- Laisser refroidir complètement et couper en carrés
Sources: Recettes du Québec (avec quelques modifications)
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