dimanche 13 mars 2011

Pizza aux Escargots


Ingrédients:

- 1 pâte à pizza
- 3 c. à soupe de pesto
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de sauce aux tomates (facultatif)
- 1 canne d'escargots rincés et égouttés
- 6 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de persil frais, haché
- 1/4 de tasse de vin blanc
- 1/4 de tasse de champignons des bois séchés
- 4 c. à soupe de parmesan
- Poivre noir moulu
- Cheddar fort râpé
- 1 tomate en dés
- 1 échalote française tranchée


1- Préchauffer le four à 500F.

2- Réhydrater les champignons dans un peu d'eau pendant quelques minutes. Bien les éponger et les émincer grossièrement. Faire revenir l'ail dans l'huile avec les escargots et les champignons. Mouiller au vin blanc et laisser le vin s'évaporer. Retirer du feu et réserver.

3- Abaisser la pâte sur une surface enfarinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 1/4 de pouce d'épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque ou une pierre à pizza. Faire griller.

4- Retirer la pâte et badigeonner de pesto le côté cuit. Ajouter les escargots et le parmesan. J'ai également ajouter un peu de cheddar fort). Glisser la pâte garnie sur la plaque ou sur la pierre à pizza et cuire de 5 à 7 minutes. Garnir de persil haché et poivrer au goût.


Source: déclinaison de Délinquances et saveurs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire