dimanche 13 mars 2011
Lait de courge et sa brunoise de betteraves
Ingrédients:
- 3 betteraves
- Huile d'olive
- 2 petites courges Butternut ou une grosse
- 1 oignon grossièrement haché
- Sel et poivre
- 1 litre de lait
- Une noix de beurre
1- Préchauffer le four à 375F.
2- Emballez les betteraves non pelées dans du papier d'aluminium et faites-les cuir au four environ 45 minutes. Quand elles sont cuites, enlevez la peau et coupez-les en petits dés. Mélangez dans un bol avec un filet d'huile d'olive et du poivre du moulin.
3- Pendant la cuisson des betteraves, coupez la courge en gros dés.
4- Dans une casserole à fonds épais, faites tomber les oignons dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la courge. Poursuivez la cuisson durant 3 à 4 minutes.
5- Ajoutez le lait (Ajustez ici selon la grosseur de votre casserole: il faut que la courge soit juste recouverte). Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes.
6- Passez au mélangeur. Ajoutez une noix de beurre à la fin.
7- Servir le potage avec quelques petits dés de betteraves sur le dessus.
Source: Deux folles et un fouet
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