jeudi 8 juillet 2010
Parfait au citron et à la lime
Ingrédients:
-1/4 tasse d'eau
-3/4 tasse de sucre
-Le zeste râpé d'un citron et d'une lime
-Le jus d'un citron et d'une lime
-3 blancs d'oeufs
-1/4 c. à thé de crème de tartre
-1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
-Petits fruits de saison
1-Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de pellicule de plastique.
2-Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le zeste de citron. Chauffer, sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 112 °C (236 °F).
3-Dans un bol, monter les blancs d’œufs et la crème de tartre en neige. Lorsque les blancs commencent à former des pics mous, ajouter le sirop chaud en filet, en fouettant. Continuer de fouetter jusqu’à ce que les blancs forment des pics fermes, soit pendant 4 à 5 minutes. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
4-Dans un bol, fouetter la crème. Incorporer la meringue refroidie et le jus de citron, en pliant.
5-Étaler le mélange dans le moule. Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 3 heures.
6-Démouler et trancher. Décorer de petits fruits de saison et accompagner d’une tuile ou de biscuits fins.
Source : déclinaison de RICARDO cuisine
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