dimanche 30 mai 2010
Saté de poulet
Préparation: 15 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
-500g de filet ou de poitrine de poulet désossés, sans peau
Marinade:
-30 ml de cassonade
-2 gousses d'ail émincées
-1 tige de citronnelle parée et émincée
-1 piment oiseau, chili ou jalapeno, épépiné et tranché
-125 ml de coriandre fraîche hachée
-45 ml de coriandre moulue
-3 ml de curcuma moulu
-3 ml de poivre noir moulu
-190 ml de lait de coco
-45 ml de sauce de poisson ou de sauce soya
-30 ml de jus de lime (facultatif)
1- Rincer les filets de poulet à l'eau froide et bien les éponger avec du papier essuie-tout. Couper le poulet en tranches très minces et les enfiler sur les brochettes.
2-Dans un mortier, mettre la cassonade, l'ail, la citronnelle, le piment, la coriandre moule, la coriandre fraîche, le curcuma et le poivre. Réduire en pâte à l'aide d'un pilon. Incorporer le lait de coco, la sauce de poisson et le jus de lime. Verser sur le poulet. Couvrir et laisser mariner de 30 à 60 minutes dans le réfrigérateur. Retourner les brochettes 1 ou 2 fois au cours de la macération.
3- Pendant ce temps, préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Faire griller les brochettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Badigeonner le poulet de lait de coco pendant la cuisson. Si les brochettes commencent à brûler, glisser une feuille d'aluminium en dessous pour les protéger. Le poulet sera blanc et ferme une fois cuit.
source: Barbecue, de Steven Raichlen
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