lundi 24 octobre 2011

Coq à la bière

Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 h 15
Portions: 4

Ingrédients:
- Farine
- 1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau (pour moi: cuisses de poulet sans la peau, coupées en deux morceaux)
- 1/3 de tasse d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, hachée
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 340 g de champignons de Paris, coupés en deux
- 1 bouteille de bière blanche ou blonde (pour moi: Doppelbock de la microbrasserie Les Trois Mousquetaires
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre


1- Préchauffer le four à 375F. Fariner les morceaux de poulet.
Dans une casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l'huile. Le retirer et le réserver. Dans la même casserole, sauter les légumes dans le reste de l'huile.

2- Déglacer avec la bière à chaleur vive. Ajouter le reste des ingrédients. Remettre le poulet dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire au four environ 1 heure à découvert. Accompagner de riz.



Source: RICARDOcuisine.com

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