mardi 6 septembre 2011

Poulet Tandoori


Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet désossées
- 1 grosse gousse d’ail, hachée grossièrement
- 1 1/2 c. à thé de gros sel
- 1 piment fort de votre choix
- 1/3 de tasse de yogourt nature
- Le jus de 1 citron
- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm, haché grossièrement
- 1 1/2 c. à café de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1/2 c. à café de grains de poivre noir
- 4 clous de girofle
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1/4 c. à thé de noix de muscade, râpé


1- Faire rôtir à sec dans une poêle la coriandre, le cumin, le poivre et les clous de girofles, jusqu’à ce que les graines embaument.

2- Pendant ce temps, piler l’ail et le sel au mortier. Ajouter les épices rôties et piler le tout pour obtenir un mélange sablé uniforme.

3- Mettre ce mélange d’épices et tout le reste des ingrédients, à l'exception du poulet, dans le bol d’un robot culinaire et faire fonctionner jusqu’à obtenir une texture relativement lisse.

4- Faire trois entailles sur le dessus des poitrines de poulet. Dans un bol, mettre la viande et la marinade. Bien enrober le poulet et mariner au moins 8 heures.

5- Cuire sur le barbecue. Excellent avec du pain naan.


Source: Gourmetronik

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