mardi 14 juin 2011

Velouté de Carottes aux Pommes et Lait de Coco


Ingrédients:

- 750 g de carottes pelées et coupées en rondelles
- 2 pommes pelées, parées et coupées en cubes
- 1 blanc de poireau émincé finement
- 1" de gingembre frais, râpé
- 1 cuillère à thé de curry en poudre
- 1 boite de 300 ml de lait de coco
- 8 tasses 2 litres de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- Un peu de beurre
- Coriandre ou persil pour servir


1- Dans un gros chaudron, faire revenir dans le beurre, le gingembre, le poireau et les pommes pendant 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle.

2- Mouiller avec le bouillon de légumes, puis ajouter les carottes, le curry et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.

3- Mixer la soupe avec le mélangeur plongeur jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse.
Assaisonner au besoin. Servir saupoudré de coriandre ou de persil.



Source: Les gourmandises d'Isa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire